Обращения граждан

Установленные формы обращений

Уважаемые посетители официального сайта Высокинского сельского поселения!

Спасибо за внимание к нашему сайту, ваше мнение крайне важно для нас!

 

При заполнении обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы[1]. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа [2]. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи[3].

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора[4].

Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Совета Высокинского сельского поселения, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Ответ на электронное обращение направляется заявителю только в письменном виде по указанному почтовому адресу [5].

Обращения в электронном виде, направляемые в администрацию Высокинского поселения минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.

[1] Часть 1 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Далее — «ФЗ №59».

[2] Часть 1 статьи 11 ФЗ №59.

[3] Часть 3 статьи 11 ФЗ №59.

[4] Часть 2 статьи 16 ФЗ №59.

[5] Часть 4 статьи 10 ФЗ №59.

Порядок и время приема

Обратиться в Администрацию Высокинского сельского поселения

можно несколькими способами:

1. Написать официальное письмо и отправить его по почте по адресу: Россия, 172520, Тверская область, Нелидовский  район, д. Высокое, ул. Советская, д. 1.

2. Сдать письмо в делопроизводство (ведущему специалисту) лично по вышеуказанному указанному адресу. Прием документов ежедневно с 08 ч. 30 мин. до 13 ч. 00 мин. и 14 ч. 00 мин. до 17 ч. 30 мин.

3. Обратиться в Интернет-приемную Высокинского сельского поселения  на официальном сайте МО « Высокинское сельское поселение» http://spvysokoe.ru.

4. Личный прием у Главы Высокинского сельского поселения проводится еженедельно во вторник и пятницу  с 14 ч. 00 мин. до 17 ч. 30 мин. по адресу: Нелидовский  район, д.Высокое, ул. Советская, д.1.                                                         Ответственный за работу с обращениями — Орлов Леонид Гайевич -  Глава Высокинского сельского поселения.

   Тел,  (48266)  22202  (раб.)            Факс 8 (48266) 22202

E-mail: spvisok2011@yandex.ru

Обзоры обращений лиц

В данном разделе мы публикуем ответы на вопросы, которые интересны многим!  Если Ваш вопрос, заданный по электронной почте в администрацию Высокинского сельского поселения, будет актуальным, мы, помимо ответа непосредственно отправившему, опубликуем на сайте Ваш вопрос и ответ на него.

В каком случае мне могут отказать в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства?

Перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства:

1) отсутствие документов, необходимых для получения муниципальной услуги: — правоустанавливающие документы на земельный участок; — градостроительный план земельного участка; — разрешение на строительство; — акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора); -документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство; -документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов индивидуального жилищного строительства; -документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии); -схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора); -заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, заключение государственного экологического контроля в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2) несоответствие объекта капитального строительства, требованиям градостроительного плана земельного участка;

3) несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство;

4) несоответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации (кроме объектов индивидуального жилищного строительства);

5) при не предоставлении в администрацию сведений о площади, высоте и этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, одного экземпляра копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий схемы планировочной организации земельного участка, выполненной в соответствии с градостроительным планом земельного участка, перечня мероприятий по охране окружающей среды, перечня мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, перечня мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объекту.